РЕСТАВРАЦИЯ ЗДАНИЙ

Реконструкция зданий предполагает не только проведение его капитального ремонта и полного восстановления, но и смену его типа, например, вывод из жилого фонда и организацию в нем офисного или производственного помещения.

 

Таким образом, реконструкция зданий — это целый комплекс организационных и монтажно-строительных мероприятий, направленных на полное восстановление здания с перепланировкой его внутренних помещений, увеличением полезной площади и вместимости. Реставрация зданий в процессе их эксплуатации является наиболее значимым вопросом в строительной отрасли. Ведь материальные затраты на эксплуатацию, обслуживание и постоянный ремонт ветхих знаний намного больше, нежели проведение полноценных реставрационных работ.

 

 

Тем не менее, забывать о том, что реконструкция и реставрация зданий является ответственным мероприятием, не стоит. Для проведения реконструкции потребуется не только большой опыт подобной работы, но также соответствующая спецтехника и оборудование. Ведь если подойти к этому вопросу халатно, то можно не восстановить здание, а окончательно его разрушить. Ведь оно и так уже ветхое, а если приступить к работе не зная всех тонкостей, то это может привести к появлению трещин в стенах, фундаменте, потолочных перекрытиях. Ну а там уже не далеко и до полного разрушения.

Следовательно, нужно понимать, что реконструкция зданий, особенно жилых, требует абсолютного соблюдения всех тонкостей технологического процесса и строительных нормативов

 
Finland
Sevastopol
Travel Turne Tranzito