МОНТАЖ СКС

Залогом эффективности бизнес-процессов компаний любого уровня можно назвать правильно спроектированные и смонтированные СКС. Именно структурированные кабельные системы способны не просто объединить всё активное сетевое оборудования предприятия, но и создать наиболее комфортные условия для передачи данных любого типа. Так, на базе СКС могут работать:

Компьютерная и телефонная сети,

Системы видеонаблюдения,

Системы контроля доступа и пожарная сигнализация,

Системы автоматизации складских помещений,

Центры обработки данных (ЦОД).

Особенности кабельной инфраструктуры зависят от типа передаваемых данных. Например, для компьютерных сетей необходимо использовать кабель и комплектующие не ниже категории 5e. Вообще, цены на монтаж СКС напрямую зависят от сложности проекта, технических особенностях устанавливаемого оборудования и его категории. Но здесь есть нюансы, касающиеся СКС для небольших офисов и крупных предприятий. Об этом расскажем чуть позже.

 

В большинстве случаев выбираются СКС категории 5е, 6, 6а. Это связано с тем, что хорошо экранированные кабели препятствуют возникновению помех при передаче данных на больших расстояниях и снижают уровень воздействия пролегающих рядом силовых линий. Монтаж СКС удобен и в том плане, что готовую систему можно менять. То есть перемещать старые и организовывать новые рабочие места, перестраивать топологию сети и т.д.

 
Finland
Sevastopol
Travel Turne Tranzito